quarta-feira, 2 de abril de 2008

Roma 0x2 Manchester United

O Manchester United deu um grande passo na sua classificação para as semi-finais da Uefa Champions League, após vencer a Roma fora de casa por 2 a 0.

O United entrou em campo jogando no famoso 4-5-1, que mete medo em alguns, metia em mim, cheguei até a criticar esta forma de jogo aqui no blog, mas depois de muito tempo vi que o Sir Alex Ferguson tinha razão quando usa este esquema. Mas voltando para a partida, Ferguson entrou no 4-5-1, com Carrick e Scholes (dupla ideal), além de Anderson, Ronaldo e a surpresa Park, formando o meio-campo, na frente Rooney. O time romano entrou em campo com um desfalque considerável, o seu capitão e principal jogador Totti que se contundiu no último fim de semana.

O jogo comçeou tenso, poucas chances de gol, mas com maior posse de bola do time italiano. O time de Alex Ferguson errava passes bobos no meio-campo e o Anderson me parecia muito nervoso, não se encontrou em campo. Mas o United teve a sorte de poder contar novamente com um dos melhores goleiros que já teve, o ótimo, frio Edwin Van der Sar, que fez defesas muito importantes na partida, não sei o que poderia ter acontecido de o Thomas estivesse em campo. Mas o Manchester United segurou muito bem a pressão romana e aos 33 minutos do primeiro tempo, em um contra-ataque muito rápido, Paul Scholes recebeu boa bola e fez um cruzamento na medida para o impossível Cristiano Ronaldo marcar o primeiro do Macnhester United, seu 36º na temporada a calar o Estádio Olímpico em Roma, 1 a 0. Ainda no primeiro tempo surge um problema que preocupa muito, o ótimo zagueiro Vidic se machucou e teve que ser substituído, então entrou em campo O'Shea.

No segundo tempo, a Roma começou decidida a empatar a partida. O time iatliano pressionou desde o ínicio, foi um teste para cardíaco. Mas como eu havia dito, nós temos Van der Sar que mais uma vez salvou o nosso time. A equipe romana, não cansou de perder chances de gol, teve diversos escanteios e não marcou. Perbendo isso, Sir Alex tirou Anderson, mal no jogo e colocou Hargreaves que melhorou as coisa. E como diz o outro, "quem não faz, toma", foi o que aconteceu. Aos 66 minutos de jogo, em um lance que parecia normal, Wes Brown cruzou na área, a "surpresa" Park ajeitou de cabeça, Doni falhou e o lutador Wayne Rooney estava lá para por a bola na rede, 2 a 0 Manchester United para loucura dos coragosos torcedores vermelhos que foram até Roma.

O resultado, foi ótimo, o futebol pode melhorar um pouco, pois o United tomou muito sufoco no segundo tempo. Mas pensando na volta em Old Trafford, quem sabe o time não repete outro 7 a 1? Com esta vitória estamos com um pé na semi-final da competição, agora é torcer para que tudo continue dando certo.
Ficha Técnica
Roma: Doni, Cassetti, Mexes, Panucci, Tonetto (Cicinho 69), De Rossi, Aquilani (Esposito 76), Taddei (Giuly 59), Pizarro, Mancini, Vucinic.
Cartões: Pizarro, Mexes.
Rservas não usados: Curci, Antunes, Ferrari, Brighi.
Man Utd: Van der Sar, Brown, Ferdinand, Vidic (O'Shea 34), Evra, Carrick, Scholes, Anderson (Hargreaves 55), Ronaldo, Park, Rooney (Tevez 84).
Reservas não usados: Kuszczak, Giggs, Pique, Silvestre.
Cartão: Anderson.
Público: 80,023
Gols: Ronaldo 39, Rooney 66.